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琥珀の白
Vino da Tavola Bianco PACINA

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もともと自家用に造られていたトレッビアーノ。

まったく飾り気のない素朴な白でしたが、3,4年寝かしておいたところ琥珀色のとても味わい深いワインになりました。

その雰囲気はまるでヴィン・サントのようです。

しかし良い意味での軽さがあるためスイスイと進みます。

こういうのは待ってみないとわかりません。
  • (2011-06-01 12:14:46)
60°グラッパ
Platinum Amarone ALEXANDER

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光り輝くボトルが目を惹きます。

中身はアマローネのグラッパです。
樽熟しない透明の液体は、規定上限の60°。正規で流通しているグラッパとしては最高度数ということになります。

しかしアマローネのエキスが凝縮されているため口当たりは滑らかで甘美であります。
60°の割には、と安心したところに熱さが戻ってきます。
  • (2011-05-31 18:50:24)
マーガ翁のワイン
Ronchetto di Maga 1979

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多い順にクロアティーナ、ウーヴァ・ラーラ、ウゲッタ、バルベーラの4種で造られます。

さすがにガスはきれいに溶けて残ってはいません。
しかしガスのおかげで色調は美しい鮮紅色を呈しています。

外観以上に熟れた果実や複雑な熟成感を醸し出す香りにうっとりします。

滑らかですらすら喉を通る触感も堪りません。

ここのラインナップではもっとも華やかでエレガントな個性をロンケットには感じます。

  • (2011-05-30 19:35:56)
お次ぎはリースリング
Riesling SUDTIROL EISACKTAL 2009

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リースリングです。

こちらも少しクリスピーな感じがたまりません。
エレガントに果実味が膨らんで口中を満たした後に旨味の乗った酸味が流れていきます。

あまりイタリアのリースリングには感じた事の無い凛とした佇まいです。
  • (2011-05-29 17:51:27)
バルベーラですが
9cento 2003 Podere Il Santo

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ロンバルディアのバルベーラ100%。

ここでは葡萄だけではなく、家畜・家禽を飼い農作物をつくる循環型の有機農法を実践されています。

非常に凝縮しているのですがしなやかでスッと喉に落ちてゆきます。

ピエモンテとはまた違うバルベーラの姿があります。
  • (2011-05-28 16:40:25)
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