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自信の証
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HADERBURG PAS DOSE' 2006
イサルコ渓谷の標高の高い畑の葡萄を用いて4年以上の熟成を経て造られます。
旨味も充分、太い芯が一本入ってます。
PAS DOSE'でこれだけ厚みを持たせられるのは、良い葡萄を作っている証であります。
自信がなければPAS DOSE'は造りません、きっと。
綺麗な酒石沢山でした。- (2012-05-15 23:42:10)
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Let It Be
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la montagne L.I.B. 2005 BEAU PAYSAGE
久方ぶりに開けました。
このワインは50数本のみ瓶詰めされました。
現在はほとんどがL.I.B.シリーズとしてリリースされていますが、これはプロトタイプといったところでしょうか。
ノーマルと比べると、とても澄んでいます。
エキゾチック。
五感に訴える生命力。
予測よりも若々しい。
想像以上に豊かさを増している。
熟成させた岡本さんのワインを開ける時にいつも感じます。
舌福でありました。
- (2012-05-14 23:06:21)
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旨辛泡
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Cremant d'Alsace Extra Brut 2008 BINNER
お馴染みのクレマン。
グランクリュ畑のリースリングを使用。
2008年は恵まれたヴィンテージ。
いつもに増して華やか。
焼きリンゴに洋梨のジャム、花梨、発酵茶葉、アンズ棒。
ノン・ドサージュの極辛口ですが旨味たっぷりで濃密。
プライヴェートストックに常備の一本。
- (2012-05-12 18:30:41)
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第2回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール
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第2回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール
『第2回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール韓国大会』が、5月9日(水)韓国大田市で開催されました。優勝者は来年の世界最優秀ソムリエコンクールに出場です。
優勝 フランク・モロー(オーストラリア代表 メリベール勤務)
準優勝 谷 宣英(日本代表 ラ・トゥール・ダルジャン東京勤務)
3位 佐藤陽一(日本代表 Maxivinオーナー)
来年の世界最優秀ソムリエコンクールは東京で3月に開催。
イタリア畑の人も他人事ではありません。- (2012-05-10 02:17:51)
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Che umido !!
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暑くなりました。
湿度も高いし。
今晩から冷たいの始めました。
C.D.のMalvasia F.S.と共に。- (2012-05-08 23:24:28)
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