- SEARCH
- LINKS
- FEED
- TAGS
- vino (400) , italiano (166) , altro (141) , giappone (101) , piemonte (60) , beaupaysage (48) , toscana (34) , veneto (30) , domainesogga (26) , alsace (24) , loire (20) , labiancara (20) , caney (18) , YURUKAI (17) , bourgogne (14) , piatto (12) , fiuli (10) , sake (9) , sardegna (9) , cibo (8) , lazio (8) , novello (7) , emilia-romagna (7) , friuli (6) , altoadige (6) , champagne (6) , massavecchia (5) , sicilia (5) , liguria (5) , TAA (4) , eau-de-vie (3) , banyuls (3) , grappa (3) , bordeaux (3) , abruzzo (2) , campania (2) , rousillon (2) , lombardia (2) , rioja (2) , cava (2) , newzealand (2) , sonoma (1) , auvergne (1) , napa (1) , oregon (1) , slovenha (1) , languedoc (1) , basilicata (1) , valentini (1) , d'aosta (1) , valleed'aosta (1) , georgia (1) , canada (1) , vallee (1) , umbria (1) , tajimi (1) , calabria (1) , mexico (1) , birra (1) ,
- ARCHIVES
-
- 201405 (1)
- 201312 (1)
- 201311 (4)
- 201309 (2)
- 201308 (1)
- 201307 (6)
- 201306 (5)
- 201305 (3)
- 201304 (3)
- 201303 (1)
- 201302 (3)
- 201301 (4)
- 201212 (7)
- 201211 (9)
- 201210 (11)
- 201209 (12)
- 201208 (14)
- 201207 (13)
- 201206 (15)
- 201205 (20)
- 201204 (20)
- 201203 (22)
- 201202 (21)
- 201201 (19)
- 201112 (21)
- 201111 (25)
- 201110 (24)
- 201109 (26)
- 201108 (23)
- 201107 (25)
- 201106 (25)
- 201105 (26)
- 201104 (26)
- 201103 (25)
- 201102 (23)
- 201101 (24)
- 201012 (25)
- 201011 (25)
- 201010 (26)
- 201009 (7)
-
Googleマップ
-
グーグルマップでラ・ブラーチェの店内がご覧になれます。
お客様に教えて頂いたのですが。
そういえば1~2年前に撮影に来たような気が。
入口から奥の個室まで恥ずかしい位に写ってます。
グーグルストリートでは店頭で私が立ち話をしております。
これも教えて頂いたのですが。
良いクリスマスでしたでしょうか?
今年も残り一週間を切りました。
当店30日まで休み無しで営業中です。
- (2011-12-26 18:49:16)
-
苦み走った。
-
Recioto della Valpolocella Classico Superiore Amarone 1967 BERTANI
現在ではAmarone della Valpolicella Classico Superioreが正式名称ですが、
当時は上記の通りでした。
陰干してエキスを濃縮した葡萄を完全発酵させることによりアルコールの高い凝縮した
辛口のAmaroneになります。途中で発酵を止めて糖分を残すと甘口のRecioto。
最近の豊満なタイプとは違い、凛とした佇まいと男性的な骨格を感じます。
苦み走った大人のワイン。
- (2011-12-25 12:28:30)
-
古き良き
-
Taurasi Riserva 1982 Mastroberardino
南イタリアの偉大な造り手。
このワインの熟成のポテンシャルは北のBaroloに劣りません。
当時のBaroloやBrunelloなどと同様、この時代のTaurasiも寝かせることにより
その本質を発揮します。
まだ黒味も強く色からも逞しさを感じます。
スパイシーでドライフルーツやなめし革、葉巻などなど。
熟成した赤身の肉が欲しくなります。- (2011-12-23 23:44:45)
-
野沢菜と共に。
-
MIYAMANISIKI J MAGNUM 2008
2年熟成されました熟成酒です。
若干ガスを残して瓶詰めされるため、まだまだフレッシュ感も残っています。
クリーミーで旨味たっぷり。
仕込みたての野沢菜と共に。- (2011-12-21 23:54:43)
-
アタタカイココロ。
-
Chardonnay 2009 ★★★ BEAU PAYSAGE
毎年春のリリース後、夏を超えるとグッとバランスが取れてきます。
精度を増した2009年、包み込まれます。
あったかいです。- (2011-12-20 23:35:31)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119