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イタリアの貴腐
ACININOBILI 1996 MACULAN

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輝かしい琥珀色。

高貴な貴腐香。

優美な酸のアフター。

Vespaiolaの上品なキャラクター。

いくらでも飲めてしまうような錯覚に陥ります。

ネクターですな。
  • (2012-03-31 23:11:50)
コブシの花

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強い風の中、甘い香りに引かれて見上げるとコブシの花が一杯に咲いていました。

清楚で優しい甘い香りです。

北イタリアの遅摘みのモスカートと連想させます。

桜坂の桜はまだまだでした。
  • (2012-03-30 16:24:21)
オレゴンより
Pinot Noir MSR 2007 SOTER

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北米ではあまりにも有名なワインメーカーであるトニー・ソーターさんのピノ・ノワール。
以前造っていたエチュードとは違い、ブルゴーニュスタイルを目指します。

確かにエチュードのジャミーな印象とは違い、繊細で奥深い風味。

涼しいオレゴンとはいえ新大陸らしい果実味の凝縮はある意味らしさがありますが、中盤からの深みのある旨味と後半の酸の伸びはクラシックなブルゴーニュに通じるものがあります。

数年寝かせるとよりブルゴーニュらしく感じるかもしれません。

Tさんありがとうございました。
  • (2012-03-29 18:26:42)
ヴィノ・ダ・万力
ヴィノ・ダ・万力 merlot・cabernet sauvignon

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リリースより3カ月経って開いてきました。

年初のワイン会で開けたときは閉じた印象でしたが、果実風味がフワッと湧き上がってきました。

野イチゴやフランボワーズなどの赤系のチャーミングなノートとリキュール漬けのプラムのような甘いニュアンス。

1週間後位が楽しみです。
  • (2012-03-27 23:12:12)
農園のワイン
Yoichi Nobori Kyumura Pinot Noir 2008 Takahiko Soga

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先日2009年,2010年のピノ・ノワールを比較する機会がありました。

近い将来には自社葡萄100%のドメーヌを目指しています。

綺麗な赤いベリーを中心にスパイシーでミネラリーな風味が豊かに広がります。若いうちから熟成のニュアンスを感じます。

繊細なため状態を落ち着かせることで本来の力を発揮します。取り扱いには気を付けましょう。

細部にまで造り手の目が行き届いた、熱い情熱の込められたワイン。
「農園のワイン」の風情です。
  • (2012-03-26 18:39:37)
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