Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/2/chicappa.jp-labrace/web/blog/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/2/chicappa.jp-labrace/web/blog/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/2/chicappa.jp-labrace/web/blog/class/View.php:25) in /home/users/2/chicappa.jp-labrace/web/blog/class/View.php on line 81
La Brace のブログ
<< May 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
SEARCH
LINKS
FEED
TAGS
vino (400) , italiano (166) , altro (141) , giappone (101) , piemonte (60) , beaupaysage (48) , toscana (34) , veneto (30) , domainesogga (26) , alsace (24) , loire (20) , labiancara (20) , caney (18) , YURUKAI (17) , bourgogne (14) , piatto (12) , fiuli (10) , sake (9) , sardegna (9) , cibo (8) , lazio (8) , novello (7) , emilia-romagna (7) , friuli (6) , altoadige (6) , champagne (6) , massavecchia (5) , sicilia (5) , liguria (5) , TAA (4) , eau-de-vie (3) , banyuls (3) , grappa (3) , bordeaux (3) , abruzzo (2) , campania (2) , rousillon (2) , lombardia (2) , rioja (2) , cava (2) , newzealand (2) , sonoma (1) , auvergne (1) , napa (1) , oregon (1) , slovenha (1) , languedoc (1) , basilicata (1) , valentini (1) , d'aosta (1) , valleed'aosta (1) , georgia (1) , canada (1) , vallee (1) , umbria (1) , tajimi (1) , calabria (1) , mexico (1) , birra (1) ,
ARCHIVES
イタリアのsekt
HADERBURG BRUT

IMG_0593.JPG

シャルドネ90%、ピノ・ネーロ10%。
3年間の瓶内熟成を経て出荷されます。

非常にピュアな果実味と豊かなミネラル感。
きれいな酸を後に引きます。

今までにはイタリアではあまりなかった、完成度の高い泡物です。
  • (2011-08-01 23:26:52)
丸茄子from小布施
小布施の丸茄子です。

本日限定でどうぞ。

IMG_0592.JPG
  • (2011-07-30 14:42:14)
チョイ古酒
Miyamanisiki J1 2008

IMG_0591.JPG

2年間寝かせることによりフルーティーな甘味が切れてきて、すっかり辛口になりました。

熟成香もほんのり香り、少し古酒の雰囲気です。
  • (2011-07-29 23:54:09)
コユい
Barla 2007 CASE CORINI

IMG_0590.JPG

超ジャミーな濃厚果実味にびっくり。

2007年の暑さが想像できます。

2003年に似たものを感じますが、コユさでは上回っているかもしれません。

この弟分のVINOTでも十分旨味が乗っているのも納得であります。
  • (2011-07-28 18:14:29)
赤いシュワシュワ
Sottobosco 2007 Ca'de Noci

IMG_0588.JPG

品種構成はランブルスコ・グラスパロッサ30%、ランブルスコ・ディ・モンテリッコ30%、マルホ・ジェンティーレ20%、ズガベッタ20%となっております。

瓶内で再発酵させているため、とても肌理の細かい泡立ちです。

赤や青のベリーたちが口の中でピチパチと弾けるようです。

良く冷えたフリッツァンテはこの季節最高ですね。
  • (2011-07-27 19:14:14)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119