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チェリーの風味
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Rosso Caspri 2008 Caspri
I商事から独立しましたT田君が起ち上げた会社ヴィネッコからのアイテムです。
セパージュはサンジョベーゼとチリエジョーロ。
今の段階ではチリエジョーロ由来のアメリカンチェリーの風味が際立っています。
滑らかでチャーミングな果実味ですが、なかなか飲み応えもあります。
トマト煮込みの赤身のお肉などピッタリです。- (2011-10-17 23:03:23)
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秋の深まり
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Guado al Tasso 1998 Antinori
名門アンティノーリがボルゲリで造るスーパートスカーナ。
90年代初頭にデビューして注目を集めました。
このくらい時を経てこなれてくると良い感じです。
もともとこの地方は温暖で良く熟すためタンニンの質も柔らかめです。
秋も深まり、食材も出そろい、熟したワインの季節です。- (2011-10-15 22:24:36)
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全日本&スカラシップ
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本日名古屋より戻りました。
全日本選手権と若手スカラシップの2本立てで凄まじく慌ただしい2日間でありました。
わたくしも運営に携わらせて頂きました。
27歳以下の若手を対象にしたスカラシップは、イタリアン勤務の若者も何人か本選に進出して非常に頼もしかったです。
全日本では緊張感に溢れた雰囲気の中非常に刺激を受けました。
選手の皆様お疲れ様でした。
いよいよ来月はJET CUPです。
- (2011-10-14 23:45:50)
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hikari
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Luce della Vite 1996
程よく熟成してきました。
樽の風味や果実味もすっかり落ち着いてきて、サンジョヴェーゼの個性が際立ってきたようです。
やっと本領発揮といったところでしょうか。
12日13日と名古屋で全日本最優秀ソムリエコンクールが開催されます。
注目です。- (2011-10-11 23:44:34)
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さらにD.O.C.G.
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年明け早々に60を超えたD.O.C.G.ですが、さらに増殖中です。
FrasicatiのSuperioreが承認されるなど今年もその勢いは衰えていません。
70を超えるのもそう遠くはありません。
諦めずに頑張って覚えましょう。
- (2011-10-09 22:13:58)
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